Список сайтовПриемная комиссия
  • На главную
  • Карта сайта
  • Письмо администраторам

Централизованный деканат:+7 (495) 255-67-67 доб. 1510, 1511

Новости

Интервью с Ильей Чесноковым после чемпионата Worldskills

В Москве наградили победителей первого межвузовского чемпионата WorldSkills Russia
Студент Факультета Информационных Технологий Илья Чесноков занял 2-е место в чемпионате Worldskills Russia. Мы поговорили с ним об учебе в РГСУ, опыте работы и участии в #МЕЖВУЗ2017.

Привет, Илья. Для начала – поздравляю со вторым местом. Это большое достижение.

– Привет. Спасибо, приятно.

Как ты попал в РГСУ? Нацелено шел к нам?

– Я жил в Кировской области, всегда мечтал поступить в столицу, в Москву. Перебрал много вузов, однажды прочитал про РГСУ и понял, что это мое. Тем более, что тут был набор на интересующее мне направление – Информационная безопасность.

Раньше увлекался программированием, IT..?

– Да, я начал изучать IT в восьмом классе, в десятом уже фрилансил.

Что разрабатывал?

– В то время занимался больше сферой гэмблинга (онлайн-игры – прим. ред). Различные игровые платформы и прочие высоконагруженные сервисы. А так, брался за любые задачи. Я считаю, опыт нужен во всём.

Ты сейчас на втором курсе. Сложно учиться?

– Не очень. Учитывая, что я давно в IT сфере, многие предметы для меня не так сложны. Но иногда приходится ночами сидеть за рефератами и выполнять совсем не лёгкие задания.

Например?

– Для меня сложнее всего задания по гуманитарным предметам. А конкретно – презентации, доклады и задания, которые недостаточно просто выполнить, их нужно "защитить", рассказать о них. Первое время, когда я только поступил, мне было сложно выходить с докладами и презентациями. До РГСУ я просто сидел за компьютером и делал своё дело. ВУЗ меня в каком-то смысле социализировал и сделал более открытым.

На то он и «социальный» :)


– Это точно.

Хорошо, расскажи про WorldSkills. Как ты туда попал?

– Можно сказать случайно. Однажды я зашел на сайт РГСУ и увидел информацию про WorldSkills. Я ещё тогда был о нём наслышан – мой знакомый выиграл Москву в этой же компетенции и я решил подать заявку. Я прошел отборочный турнир в РГСУ, занял первое место и попал в финал.

Ого, очень круто. Стоит почаще заходить на сайт РГСУ…

– Да, с тех пор каждый день там бываю.

Отборочный тур проходил в РГСУ. Сложно было?

– Довольно сложно. Не столько задания, сколько конкуренция. Со мной соревновались умные и достойные ребята, с которыми было приятно пообщаться.

И всё же ты занял первое место. Ожидал этого?

– Скорее да, чем нет. Я всё-таки давно этим занимаюсь, и сами задания мне не показались сложными. Но конкуренция была заметна, так что я очень обрадовался, а потом позвонил близким и обрадовал их.

Что было дальше? Как-то готовился к межвузовскому этапу?

– Да, мы с моим руководителем Медведевой Аллой Владимировной разобрали мои ошибки с отборочного этапа и перешли на более сложные задания.

Как в итоге прошел «межвуз»?

– Отлично. Но задания были намного сложнее, чем на отборочном турнире. На каждый из четырех модулей было 3 часа, поэтому иногда приходилось выбирать, что из оставшегося сделать, а что нет. Думал, за что могут поставить больше баллов. Все участники были очень сильными и было очень приятно, когда на церемонии закрытия в момент награждения нашей компетенции среди призёров на сцену вызвали меня :)

Ты занял второе место – это круто. А чего не хватило для первого?


– Я думаю, что опыта. Я довольно сильно волновался, так как никогда не был на таких больших мероприятиях. Из-за этого где-то мог ошибиться, но я доволен вторым местом.

У тебя всё впереди. Ты бы хотел поучаствовать в других подобных соревнованиях?

– Да, безусловно. Это очень полезный опыт. Практический опыт, который необходимо получить каждому специалисту.

Мы на финишной прямой. Можешь передать привет кому-нибудь.

– Я бы хотел передать привет своим родителям, девушке, моему руководителю Медведевой Алле Владимировне и всем, кто меня поддерживал. И спасибо РГСУ и его руководству за возможность поучаствовать в этом прекрасном мероприятии.

Ну и последний вопрос. Оказавшись перед Тусовой, что ты ей скажешь?

– Сложный вопрос. Для начала поздороваюсь.

Хороший ответ. Ты большой молодец, удачи тебе!

– Спасибо. Было приятно пообщаться. Всем пока!

03.12.2017

 

Фотографии

Фотографии

Объявления

01/02/2017

Олимпиада для поступающих в магистратуру...

Читать полностью
все объявления

РГСУ в сети

Расписание

Расписание занятий

Расписание занятий


Подробнее

Поиск

Яндекс.Метрика